Com a vitória pelo placar mínimo, Valeriodoce está classificado

CAP recebe Ituiutabana e perde a quarta na Segundona

Ituiutabana lidera, de forma isolada, o Grupo B

sábado, 6 de novembro de 2010

Terceira rodada começa domingo

Neste domingo - dia em que milhares de brasileiros participarão do ENEM - teremos duas partidas da terceira rodada. A outra partida acontece na segunda-feira, em Sete Lagoas. Veja aqui os detalhes das três partidas que acontecem pela terceira rodada do hexagonal final da Segundona Mineira. Veja também os links de rádios que irão transmitir a partida.

07/11 – 10h30 – Varginha x Patrocinense – Melão
Na quinta-feira o VEC recebeu o Sport e empatou – empate muito contestado pela imprensa varginhense, diga-se de passagem – e conquistou seu segundo empate na competição. A diretoria alvinegra espera contar novamente com seus torcedores e vencer a Patrocinense. O time de Patrocínio lidera o hexagonal final com 4 pontos.
Na manhã deste domingo temos dois grandes jogadores em campo no Melão: Cinézio, centroavante matador e vice-artilheiro da competição com 9 gols, pelo lado da Patrocinense; e Fernando Roberto, mesmas características de Cinézio, mas com um gol a menos: 8, pelo lado do Varginha. O VEC vai pra cima, e uma vitória pode colocar a equipe do Sul de Minas na liderança.
A partida no Melão terá início às 10h30. Quem apita é Átila Carneiro Magalhães.

07/11 – 10h30 – Sport x Nacional – José Procópio Teixeira
Na manhã deste domingo, o Sport recebe a equipe do Nacional de Nova Serrana. O Nacional, na primeira fase, foi um visitante indesejado ao Sport: venceu a equipe de JF por 5 a 0. Na partida de volta, em Nova Serrana, acabou empatando em 1 a 1.
O Nacional começou o hexagonal perdendo para o Fluminense, mas na rodada passada se reabilitou diante do Democrata de Sete Lagoas. O Sport, nas duas partidas que fez, empatou as duas. No jogo de domingo estarão presente na Avenida dois artilheiros da competição, cada um com 10 gols: Thiago Emílio pelo lado do Sport e Diego Silva pelo lado do Nacional. Muito embolado a classificação, quem vencer pode assumir a liderança.
Os ingressos para Sport Club JF e Nacional de Nova Serrana custa R$ 10,00 (inteira) e R$ 5,00 (meia-entrada). O Alviverde da Avenida espera conquistar uma boa vitória diante de seus torcedores. Adriano Alves de Oliveira é encarregado de apitar a partida.

08/11 – 19h30 – Democrata x Fluminense – Arena do Jacaré
O Democrata recebe o Fluminense, na noite desta segunda, com o intuito de conseguir a primeira vitória na competição. O Democrata é o lanterna do hexagonal final, com apenas um ponto. O Fluminense está na terceira posição, com 3 pontos.
O destaque do Democrata é o jovem Bernard, artilheiro da competição (ao lado de Thiago Emílio e Diego Silva) com 10 gols, 18 anos e emprestado pelo Atlético Mineiro. Pelo lado do Fluminense quem tem se destacado é Tardelli, que tem 2 gols na competição.
A partida na Arena da Jacaré tem início marcado para às 19h30. Igor Junio apita a partida desta segunda.

Segunda rodada do hexagonal agitou a Segundona Mineira

Nesta quarta e quinta-feira tivemos jogos da Segundona Mineira. Das três partidas, duas delas os visitantes venceram. Veja tudo o que rolou nas três partidas.

Patrocinense 2 x 1 Fluminense
A Patrocinense recebeu o Flu de Araguari e venceu por 2 a 1. Foi o terceiro jogo entre as equipes e a terceira vitória da equipe de Patrocínio.
Os donos da casa logo partiram pra cima do Fluminense, para fazer valer o fator casa. E logo aos 23 da primeira etapa o meia Cesinha abriu o placar, em uma jogada que ele estava em posição irregular. Após o gol, o jogador comemorou tirando a camisa e recebeu o cartão amarelo. Seis minutos mais tarde, o mesmo Cesinha fez uma falta dura e tomou o segundo cartão amarelo e foi expulso. Mesmo com um a menos, a Patrocinense ampliou com gol do oportunista Cinézio, nos acréscimos da primeira etapa. Foi o sexto gol dele contra o Fluminense e o nono no campeonato, tornando-se vice-artilheiro. A segunda etapa foi dominada pelo Fluminense de Araguari, que voltou com o goleiro Dida no lugar de Branco, lesionado. Poucos minutos se passaram e a Raposa do Bosque diminuiu com Tardelli, após fazer tabela com Flávio Henrique. Mesmo com muita pressão – quatro bolas na trave e bola tirada em cima da linha –, o Fluminense não conseguiu empatar a partida.

Nacional 3 x 1 Democrata
O mais inusitado da partida foi o horário: 17h30. A explicação do horário é que Nova Serrana é uma cidade com muitas empresas. A maioria delas de calçado, sendo o terceiro pólo calçadista do país e, com isso, pegaria os trabalhadores saindo do trabalho e indo direto para o jogo. Mas parece que não deu muito certo. O que contribuiu para o baixo público – apenas 216 pagantes – foi o preço do ingresso: R$ 15,00 – preço de jogo de Série B do Campeonato Brasileiro.
O Nacional partiu pra cima do Jacaré de Sete Lagoas e abriu o placar aos 26 da primeira etapa, com o zagueiro Simões. O Nacional ainda ampliou na primeira etapa, com gol de Diego Silva, aos 44 da primeira etapa. Diego Silva agora é artilheiro do campeonato, ao lado de Thiago Emílio (do Sport Club JF) e Bernard (do Democrata de Sete Lagoas) com 10 gols. O meia Jouberth ainda marcou o dele, aos 43 da segunda etapa. O Democrata diminuiu aos 45 com Arthur.

Varginha 1 x 1 Sport
Em um jogo cercado de polêmica e muita insatisfação de ambas as partes, VEC e Sport ficaram no 1 a 1 no Melão, que recebeu um belo público na noite de quinta-feira.
Com o apoio da torcida, o Varginha não demorou a sair na frente. Após falta em Léo Mineiro, Bruninho cobrou com perfeição, na cabeça do matador Fernando Roberto, que colocou o VEC na frente aos 14 minutos de jogo. Aos 20 minutos o técnico Baroninho perdeu o volante Paulo Vítor, após forte dividida. Começou a segunda etapa, com chances para ambas as equipes. Aos 30 minutos veio um lance polêmico: Léo Mineiro foi derrubado, dentro da área, e o juiz ignorou o lance, para indignação dos jogadores, comissão técnica e torcedores do VEC. Após muita reclamação, Léo Mineiro protestou efusivamente contra o árbitro e levou o cartão vermelho. Quem também levou cartão vermelho foi o jogador reserva Douglas, o preparador de goleiros Dida e o técnico Baroninho. Aos 42, o Sport empatou com Franklin, após cobrança de falta. O árbitro deu sete minutos de acréscimos, e, por pouco o VEC não passou novamente à frente. O goleiro Gonçalves fez belas defesas.

quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Meio de semana com 2ª rodada do hexagonal

Nesse meio de semana – quarta e quinta-feira – teremos a segunda rodada do hexagonal final da Segundona Mineira. Nessa fase, as seis equipes jogam entre si, em turno e returno. As duas primeiras sobem pro Módulo II. Há chances de subir uma terceira equipe, mas isso será definido provavelmente após a competição. Confira os detalhes das três partidas que agitarão a Segundona Mineira!

03/11 – 20h00 – Patrocinense x Fluminense – Júlio Aguiar
A Patrocinense recebe o Fluminense, única equipe que venceu na primeira rodada do hexagonal, na noite desta quarta-feira. A equipe de Patrocínio empatou sem gols com o Sport, em Juiz de Fora. A Patrocinense tem duas novidades para o jogo de logo mais: o goleiro Paulo Vítor (jovem de 19 anos) e o meia Djalma (que teve a sua situação regularizada). O destaque da Patrocinense é o centroavante Cinézio, que tem 8 gols na competição, sendo 5 deles contra o próprio Fluminense de Araguari. Já pelo lado do Fluminense, o técnico Luvanor tem cinco desfalques certos, são eles: o lateral Leandro Alves, os meias Fábio Souza, Alexandre e Gustavo e o atacante Tafael.
A partida entre Patrocinense e Fluminense acontece às 20h00 desta quarta-feira, no Estádio Júlio Aguiar, em Patrocínio. Quem apita a partida é Igor Júnio.

04/11 – 17h30 – Nacional x Democrata – Astrogildo Duarte
O Nacional foi a melhor equipe na primeira fase da competição, mas quando começou o hexagonal, foi a única equipe que perdeu na primeira rodada. Diante do Democrata de Sete Lagoas, que tem uma base que é formada por jogadores do Galinho (Atlético Mineiro Júnior), o Nacional busca a reabilitação na tarde de quinta-feira, em seu terreiro: o Estádio Astrogildo Duarte. O horário da partida – 17h30 – é bem inusitado, isso porque o estádio possui iluminação. O Democrata de Sete Lagoas contará novamente com a sua nova dupla de ataque: Raphael Aguiar – que estava disputando a Série C pelo Macaé (RJ) – e Rafael Gomes – que estava disputando a Série D pelo Botafogo (SP). O destaque do Nacional é o atacante Diego Silva, que tem passagens por Cruzeiro, Flamengo, Ipatinga, entre outras equipes. Do lado do Democrata, o grande destaque vem sendo o jovem Bernard, meia de 18 anos que já marcou 10 gols e é o artilheiro da competição ao lado de Thiago Emílio, do Sport JF.
Hudson Fernandes apita a partida.

04/11 – 20h00 – Varginha x Sport Club JF – Melão
Em busca de fazer o dever de casa e conquistar os três pontos, o Varginha joga na quinta à noite contra o Sport, no Melão, que deverá receber um bom público. O Sport tem dois desfalques certos: os volantes Renan e Marcel. No lugar deles, entram Raul e Darlesson, respectivamente. O provável time do Sport para o jogo de quinta é: Gonçalves; Serginho, Antônio Carlos, Franklin e Adriano; Raul, Darlesson, Petherson e Dourado; Valdiram e Thiago Emílio. O destaque do Varginha é o atacante Fernando Roberto, que já marcou 6 gols. Pelo lado do Sport, o destaque é Thiago Emílio, que é artilheiro do campeonato – ao lado de Bernard, do Democrata – com 10 gols. Outro destaque do Sport é o atacante Valdiram (foto) – teve um maior destaque quando atuou pelo Vasco e foi artilheiro da Copa do Brasil. Disputou alguns jogos pelo Tupi, outra equipe da cidade, na Série D dessa temporada –, que chegou à equipe na última rodada da primeira fase. O atacante ainda não balançou as redes. Para a partida que acontece às 20h00 desta quinta-feira, o árbitro Flávio Henrique apita a partida.

Rádios
Abaixo, segue uma lista de rádios que deverão transmitir os jogos deste meio de semana:

Patrocinense x Fluminense

Nacional x Democrata

Varginha x Sport Club JF

terça-feira, 2 de novembro de 2010

Primeira rodada do hexagonal começa com dois empates

A primeira rodada do hexagonal começou com duas partidas que não teve gols. Na única partida que teve um vencedor, o Fluminense de Araguari aprontou pra cima do Nacional de Nova Serrana, equipe que teve o melhor aproveitamento na primeira fase. Confira tudo o que rolou na primeira rodada do hexagonal aqui, no Blog da Segundona Mineira!

Sport 0 x 0 Patrocinense
Na partida entre Sport e Patrocinense, sábado, em Juiz de Fora, as duas equipes não saíram do zero. Time de melhor campanha na primeira fase, a Patrocinense foi pra cima dos donos da casa. A equipe do Vale do Aço jogou com um a mais desde os 20 da segunda etapa, quando o volante Renan do Sport foi expulso após receber o segundo cartão amarelo. Pouco depois o Sport perdeu o seu treinador – Nando Ozório -, que foi expulso por reclamação. Dos jogadores que começaram a partida na equipe do Sport, apenas seis não tem passagens pelo Tupi, a outra equipe de Juiz de Fora. A base da Patrocinense é formada por jogadores do Santo André. O clube do ABC Paulista cedeu vários jogadores ao clube de Patrocinínio, inclusive o técnico Sandro Gaúcho.

Fluminense 1 x 0 Nacional
O Fluminense aprontou pra cima do Nacional – equipe de melhor campanha na primeira fase da Segundona Mineira – e venceu a equipe de Nova Serrana por 1 a 0, com gol do jovem Tardelly.
Mesmo jogando com desfalques na lateral e no ataque e perdendo um dos principais jogadores do meio de campo, Fábio Souza, o Fluminense não tomou conhecimento do Nacional. O primeiro tempo foi de chance de várias equipes, mas o Flu teve mais competência. Aos 32, o jovem Tardelli teve o trabalho de colocar a bola para o fundo das redes do Nacional. Na segunda etapa, o Fluminense se segurou como pôde. Defesas milagrosas de Branco, pênalti perdido - no rebote do pênalti, o atacante Diego Silva perdeu um gol incrível - e bola na trave decretaram a vitória do Fluminense, para alívio e festa dos cerca de 500 torcedores que estiveram no Sebastião César.

Assista os principais lances da partida no vídeo que a Vitoriosa Esportes disponibilizou no YouTube: www.youtube.com/watch?v=2lv2XoflD50&feature=player_embedded

Democrata 0 x 0 Varginha
Mesmo com o ataque reforçado e com o artilheiro do campeonato, o Jacaré não conseguiu vencer o VEC na Arena do Jacaré. Na semana passada, três jogadores chegaram ao Democrata: o zagueiro Paulo Roberto e os atacantes Raphael Aguiar e Rafael Gomes. Apenas a dupla de ataque estreou. A primeira etapa começou e quem dominou a partida até a metade do primeiro tempo foi os donos da casa. Pênalti perdido e vários gols perdidos, cara-a-cara com o goleiro, fizeram com que o VEC não saísse do zero. Na segunda etapa o Jacaré equilibrou a partida, mas a partida terminou mesmo no zero a zero.