Com a vitória pelo placar mínimo, Valeriodoce está classificado

CAP recebe Ituiutabana e perde a quarta na Segundona

Ituiutabana lidera, de forma isolada, o Grupo B

sábado, 26 de outubro de 2013

Montes Claros vence CAP e segue invicto na competição

Montes Claros Futebol Clube segue realizando uma bela campanha na competição, sem nenhuma derrota
A bola rolou hoje a noite em Montes Claros. O Clube Atlético Portal de Uberlândia (CAP) encarou o Montes Claros Futebol Clube, no Estádio José Maria Melo. A equipe do Triângulo foi derrotada pelo placar de 1 a 0. O gol da partida foi anotado pelo jogador Vinicius, na etapa final da partida.

Na etapa inicial, o CAP teve dois gols anulados por impedimento. No segundo tempo, por volta dos 5 minutos, o volante Fábio Duarte, do Portal, deu uma entrada dura e foi expulso. Depois disto, só deu Montes Claros.

A bola foi pra rede aos 27 minutos da etapa final. O atacante Vinicius marcou um belo gol. O jogador pedalou para cima da zaga do Portal dentro da grande área, saiu do marcador, achou espaço e soltou uma bomba com o pé direito e abriu o placar. O CAP bem que tentou. Contudo, não conseguiu empatar a partida. Com um a jogador a menos, o time de Uberlândia não conseguiu trazer um ponto para casa. Final do jogo: Montes Claros 1 x 0 CAP.

Com este resultado, o CAP permaneceu com um ponto e foi para a penúltima posição, na frente apenas do Nacional, que ainda joga contra o Valério em Itabira  (MG) no domingo (27). O Montes Claros assumiu a liderança isolada, mas pode perdê-la após o jogo deste sábado (26), entre Funorte e Unitri.

O CAP volta a campo na próxima quarta-feira (30), às 2h00, contra a Associação Uberlandense Unitri, no Estádio Parque do Sabiá, em Uberlândia. O Montes Claros vai até Uberaba e joga também no mesmo dia e horário no estádio Uberabão, contra o Nacional.

FICHA TÉCNICA
Montes Claros: Tiago BH; Faylon, Erick e Santana; Rafinha, Júlio César, Léo Baiano (Felipe) e Leandro; Dandão (Bill), Picachu e Vinicius (Caixote). Técnico: Paulo César Alencar

Clube Atlético Portal: Eduardo; Osvaldir, Gilson Bahia e Cássio; Wertinho, Fábio Duarte, Joílson, Paulinho (Daisson) e Melinho (Madson); Vander (Canhoto) e Daniel Moraes. Técnico: Gilson Batata

Gols: Vinicius para o Montes Claros (27 do 2º T)
Cartões amarelos: Fábio Duarte (CAP) e Picachu (Montes Claros)

Expectativa é de pelo menos 1000 torcedores no próximo sábado
A diretoria do Funorte Esporte Clube espera que o Estádio José Maria Melo esteja lotado no próximo sábado (26), às 17h, quando a equipe recebe a Associação Uberlandense Unitri, em partida válida pela segunda rodada do hexagonal final.

Segundo o diretor executivo do clube, Cristiano Júnior, os primeiros duzentos (200) torcedores que chegarem com a camisa do Funorte têm entrada livre. A promoção vai além. O país inteiro vem se mobilizando com a campanha ''Outubro Rosa'', e no FEC não é diferente. Os primeiros quatrocentos (400) torcedores que estiverem com uma camisa rosa também terão entrada livre para assistir à partida.

Todos os torcedores que irão usufruir de uma destas promoções terão acesso apenas pelo portão dos fundos do Estádio José Maria Melo, que acontece pela Rua São Marcos. ‘’A nossa expectativa é de que possamos ter pelo menos 1.000 torcedores no José Maria Melo no próximo sábado’’, afirmou Cristiano Júnior. A venda antecipada de ingressos começa na sexta-feira, na Papelaria Xodó, no Centro de Montes Claros. Os preços continuam os mesmos: R$ 10,00 (inteira) e R$ 5,00 (meia-entrada).

A partida de sábado terá arbitragem de Josué Otaciano dos Santos (FMF), que será auxiliado por Felipe Alan de Oliveira (FMF) e Augusto Magno Ramos (FMF). Jéssica Caroline Santos Oliva (Liga Local) será a quarta árbitra.

Léo Andrade – A esperança de gols
Um dos artilheiros da competição, o atacante do Funorte, Léo Andrade, divide a artilharia com Botucatu (Jacutinga) e Thiago Resende (Valeriodoce) com nove gols cada. A torcida do Formigão espera que o jogador se isole na artilharia após o jogo de sábado.

Hospital Dilson Godinho presente
Uma equipe do Hospital Dilson Godinho estará presente no Estádio José Maria Melo realizando agendamento para as mulheres que desejam realizar exames de prevenção ao câncer de mama.

O que é Outubro Rosa?
Outubro Rosa é um campanha de conscientização realizada por diversos entes no mês de outubro dirigida a sociedade e as mulheres sobre a importância da prevenção e do diagnóstico precoce do câncer de mama.

23 de outubro de 2013

terça-feira, 22 de outubro de 2013

Valério recebe o Nacional com o histórico a seu favor

Confira todos os resultados
Na próxima rodada teremos aquele que é, de longe, o confronto mais tradicional desta edição da Segunda Divisão. Valeriodoce e Uberaba, que se enfrentam por certames da Federação Mineira desde 1965, já disputaram 41 partidas oficiais, com 19 vitórias do Dragão, 9 vitórias do Elefante e 12 empates, além de um resultado desconhecido. A equipe valeriana marcou 57 gols e a nacionalista, 39.

Por anos, valeu o mando de campo nos primeiros dez anos de confrontos entre as equipes - a primeira vitória visitante viria apenas em fins dos anos 70. Mas com ela veio uma longa invencibilidade do Valério: 6 partidas sem derrota no confronto entre 1976 e 1980, invencibilidade superada nos anos 80 e 90 - entre 1984 e 1993, uma vitória do Nacional em 1987 separou duas séries de 7 jogos de invencibilidade valeriana.

Mas o hiato de confrontos entre os times agora pesa um jejum a favor do alvinegro: tendo sido derrotado pelos itabiranos pela última vez em 12 de setembro de 1993, o Mão Preta não sai derrotado de campo contra o Valério há 20 anos, ainda que sejam apenas quatro partidas de invencibilidade. Parece pouco, mas já é a maior série invicta do Nacional contra o Valério, empatada com os quatro jogos (1v, 3e) de sequência sem derrota para o alvirrubro na década de 80.

Por Vítor Dias - vitor.dias@gmail.com

22 de outubro de 2013

segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Funorte vira pra cima do Nacional em Uberaba

Artilheiro Léo Andrade deixa, novamente, a sua marca
Mesmo jogando no Uberabão, diante de sua torcida, o Nacional não foi páreo para o Funorte, que de virada venceu os donos da casa pelo placar de 3 a 1. Léo Andrade, Flávio Torres e Peri marcaram para os visitantes. O zagueiro Arthur Carioca fez o gol de honra do Naça.

Empurrado pelo bom público presente no Uberabão, o Nacional começou a partida indo para cima dos visitantes. Após uma grande pressão inicial, o Naça abriu o placar com o zagueiro Arthur Carioca aos 14 minutos de jogo. Após escanteio cobrado na área adversária, ele subiu, sozinho, marcando o seu primeiro gol na competição.

Mas após o gol, o Nacional se acomodou e o Funorte começou a mandar na partida. Tanto que, aos 45 minutos de jogo, o Formigão empatou a partida. Após bola alçada na área, Léo Andrade – artilheiro da competição ao lado de Botucatu (Jacutinga) e Thiago Resende (Valério), com 9 gols –, oportunista, deixou tudo igual.

Jordan de Freitas lamenta derrota logo na primeira rodada do hexagonal
Na etapa complementar o Funorte voltou visando a virada. E logo aos 20 minutos a equipe marcou o seu segundo gol. Após escanteio cobrado, o atacante Flávio Torres subiu livre, sem marcação, e virou a partida para a equipe montesclarense. Já nos acréscimos – aos 48 -, Peri, livre de marcação, ficou frente a frente com o goleiro Glayson e liquidou a partida, marcando o terceiro do Formigão.

Beneficiado pelo empate nas outras duas partidas da primeira rodada, o Funorte assumiu – com três pontos ganhos – a liderança isolada do hexagonal final ao vencer o Nacional.

O Funorte volta a campo no próximo sábado (26), quando recebe a Unitri, no Estádio José Maria Melo. Já o Nacional vai até Itabira, onde no domingo (27) encara o Valeriodoce no

Israel Pinheiro.

21 de outubro de 2013

domingo, 20 de outubro de 2013

Unitri e Montes Claros empatam no Parque do Sabiá

André Luiz (E) empatou a partida para a Unitri nos minutos finais. FOTO: Associação Uberlandense Unitri
Em partida disputada no Estádio Parque do Sabiá, em Uberlândia, a Associação Uberlandense Unitri recebeu a equipe do Montes Claros na tarde deste domingo e conseguiu o empate nos minutos finais da partida.

Os visitantes começaram melhor a partida e abriram o placar logo aos 16 minutos de jogo, com Leandro Mineiro, em um belo gol de bicicleta, marcando o seu sétimo gol na competição.

Na segunda etapa, a pressão foi total da Unitri. Logo aos três minutos, o goleiro Tiago Wanderson, do Montes Claros, defendeu uma penalidade cobrada pelo atacante Tiago Pereira. A equipe de Uberlândia continuou pressionando. Três bolas acertaram a trave da equipe do Norte de Minas.

Mas aos 40 minutos, e uma das bolas na trave do Bicho, a bola voltou para o zagueiro da Unitri, André Luiz, que acertou o gol, sem chances para o arqueiro Tiago Wanderson, do Montes Claros.

Com este empate em um a um, a classificação do hexagonal final do Campeonato Mineiro da Segunda Divisão segue embolada, pois na tarde de ontem, também no Parque do Sabiá, CAP e Valério empataram pelo mesmo placar. Quem vencer na partida de amanhã, entre Nacional e Funorte, em Uberaba, pula para a liderança do hexagonal.

A partida, disputada no Parque do Sabiá, registrou um público de 175 pagantes, gerando uma renda de R$ 1.260,00.