Com a vitória pelo placar mínimo, Valeriodoce está classificado

CAP recebe Ituiutabana e perde a quarta na Segundona

Ituiutabana lidera, de forma isolada, o Grupo B

quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Partida é, novamente, adiada

A partida entre Contagem e Arsenal, que a princípio seria disputada no último domingo, foi adiada para a noite desta quarta-feira. O motivo foi que o gramado do Estádio Frimisa, em Santa Luzia, estava marcado para a prática do Futebol Americano.

O jogo, que seria realizado na noite desta quarta-feira, foi novamente adiado porque o gramado do estádio estava, novamente, marcado para a prática do Futebol Americano. O árbitro Cleisson Veloso Pereira é radicado pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF) e Federação Mineira de Futebol (FMF). Segundo o site oficial da FMF, o departamento de futebol encaminhará a súmula do jogo para o Tribunal de Justiça Desportiva (TJD).

O grande destaque do Campeonato Mineiro da Segunda Divisão é o União Luziense, que está no Grupo C, ao lado de Contagem, Democrata de Sete Lagoas, Betim e Arsenal. Nos três jogos disputados, a equipe venceu as três e é a única equipe com mais de uma partida e 100% de aproveitamento. O artilheiro da competição é o atacante Tiago Pereira (foto acima), do Araxá, com 4 gols marcados.

Muitos gols agitam a Segundona Mineira

Neste sábado, domingo e segunda-feira tivemos a terceira rodada dos Grupos A e C da Segundona Mineira, enquanto as equipes do Grupo B estrearam na competição. Saiba tudo o que rolou no Campeonato Mineiro da Segunda Divisão!

Grupo A
Araguari 0x1 CAP Uberlândia

A equipe do Araguari teve de jogar no Estádio Parque do Sabiá, que fica na cidade vizinha de Uberlândia, onde coincidentemente é o local onde a equipe do Clube Atlético Portal de Uberlândia manda os seus jogos. Isso aconteceu porque o CREA-MG não liberou o estádio do Araguari, o Vasconcelos Montes, para a partida do último domingo. O único gol da partida foi marcado pelo lateral Diogo, do CAP, no segundo minuto do jogo. Com a vitória, o CAP assumiu a vice-liderança do seu grupo, com quatro pontos em dois jogos. Já o Araguari ocupa a quarta posição, com três pontos e três jogos. 220 torcedores pagaram para assistir a vitória do CAP Uberlândia.

Jacutinga 2x2 Araxá
Com a regularização de seus jogadores a tempo, a equipe do Jacutinga, que é comandada por José Cláudio Soleo, deu trabalho para a boa equipe do Araxá e por pouco não venceu. A equipe de Araxá saiu na frente com gol de Tiago Pereira, logo aos cinco minutos de jogo. A virada do Jacutinga aconteceu com o meia Wallace e com o atacante Thiago, aos 26 e 37 minutos da primeira etapa, respectivamente. Quem evitou a derrota do Araxá foi novamente o atacante Tiago Pereira, aos 21 minutos da segunda etapa. A direção do Jacutinga correu contra o tempo e conseguiu a liberação de seu estádio, o Luiz Moraes Cardoso a tempo, que teve a presença de 190 torcedores pagantes, gerando uma renda de R$ 1.765,00.

A equipe do Santarritense, de Santa Rita do Sapucaí, folgou na rodada.

Grupo B
Siderúrgica 3x5 Coimbra

A equipe do Siderúrgica, de Sabará, recebeu na tarde do último sábado, no Estádio Israel Pinheiro, em Itabira, o Coimbra e foi derrotado por 5 a 3. A equipe de Sabará mandará as suas partidas em Itabira, no estádio do Valeriodoce, porque não conseguiu os laudos suficientes para que o seu estádio em Sabará fosse liberado.
O Siderúrgica abriu o placar aos nove minutos de jogo, com o atacante Guilherme. O empate do Coimbra aconteceu com o atacante Luiz Carlos, aos 21 minutos. O meia Douglas, aos 43 minutos da etapa inaugural virou a partida para o Coimbra. O mesmo Douglas fez o terceiro do Coimbra aos 11 minutos da segunda etapa. O volante Brayan, do Siderúrgica, diminuiu aos 26 minutos. Mas novamente Luiz Carlos, aos 28 minutos, fez o quarto do Coimbra. Brayan fez o seu segundo gol na partida e o terceiro do Siderúrgica aos 34 minutos. O lateral-direito Ernane fechou o placar fazendo o quinto do Coimbra no apagar das luzes, aos 43 minutos. A partida de oito gols, que aconteceu em Itabira, teve a presença de 14 ‘’testemunhas’’, gerando, assim, uma renda de R$ 130,00.

Social 1x0 Valeriodoce
O Social teve de estrear um pouco distante de sua torcida, isso porque a diretoria não conseguiu a tempo os laudos do Estádio Louis Ensch e teve de jogar no Estádio Lamegão (Ipatingão), mas a torcida marcou presença e foi fundamental para a vitória da equipe socialina. A equipe do Social fez valer o mando de campo e atacou, a todo o momento, o gol do Valeriodoce, que foi defendido pelo goleiro Eládio (ex-Tupi). O único gol da partida foi marcado pelo zagueiro e capitão da equipe Henrique, aos 44 minutos da segunda etapa. 837 torcedores pagaram para assistir a partida, que teve uma renda de R$ 5.810,00.

Grupo C
União Luziense 3x1 Betim

União Luziense e Betim se enfrentaram, na tarde do último sábado, no Estádio Frimisa, em Santa Luzia, região metropolitana de Belo Horizonte. Com a vitória por 3 a 1, o União Luziense segue na liderança, 100% de aproveitamento e com nove pontos. Todos as outras equipes do grupo estão com um ponto. O meia Alegria, ex-São Caetano, abriu o placar aos 12 minutos de jogo para o União. Um minuto mais tarde foi a vez do artilheiro Thiago Emílio ampliar. O Betim descontou aos 18 minutos com o zagueiro Pablo. O mesmo Thiago Emílio fez o terceiro do União e fechou o placar aos 25 minutos da etapa complementar. A partida aconteceu com os portões fechados. O detalhe é que a partida aconteceu com marcações para o jogo de futebol americano, mas o árbitro deixou a partida ser realizada.

Contagem x Arsenal
A partida entre Contagem e Arsenal, que estava programada para a manhã do último domingo, no Estádio Frimisa, não aconteceu porque o gramado estava marcado para a prática de futebol americano. Além disso, não havia policiamento para a partida.
Entretanto, a Federação Mineira de Futebol (FMF) já remarcou a partida para o dia 24/08/2011 (quarta-feira), às 20h30, mantendo o local (Estádio Frimisa).

O Democrata, de Sete Lagoas, folgou na rodada.

Gols
A Federação Mineira de Futebol (FMF) disponibiliza, em seu site oficial, um link com os gols das partidas do Campeonato Mineiro da Segunda Divisão 2011. Clique aqui e veja os gols.